Venezuela vence a Jamaica y asegura el primer lugar del Grupo B de la Copa

Venezuela golpeada Jamaica 3-0 en Texas para sellar el primer lugar del Grupo B y preparar los cuartos de final de la Copa América con Canadá.

Venezuela ya había asegurado su lugar entre los octavos de final con victorias en Ecuador Y México y necesitaba sólo un punto contra la ya eliminada Jamaica para hacerse con el primer lugar y evitar enfrentarse a los actuales campeones. Argentina en la siguiente ronda.

Un potente cabezazo de Eduard Bello dio a los sudamericanos la ventaja en el minuto 49, y Salomón Rondón duplicó la ventaja siete minutos después con un disparo que superó al portero de Jamaica, Jahmali Waite.

Eric Ramírez anotó el tercer gol en un contraataque en el minuto 85.

A Venezuela se unió en los cuartos de final el subcampeón del Grupo B, Ecuador, que se clasificó gracias a su superior diferencia de goles después de empatar 0-0 con México en el otro partido en Glendale, Arizona, con ambos equipos empatados a cuatro puntos.

El resultado también significa que México quedó eliminado del torneo luego de terminar tercero en el Grupo B.

En cuartos de final, Ecuador se enfrentará a los actuales campeones, Argentina.

En el primer tiempo físico, México atacó con verdadera intensidad, buscando la victoria que necesitaba, pero no logró manejar bien el balón y no disparar al arco.

El equipo de Jaime Lozano siguió apretando en la segunda parte Gerardo Arteaga fue rechazado por una entrada desesperada de Félix Torresmientras Julián Quiñones ponía a prueba a Ecuador Alejandro Domínguez con un esfuerzo a largo plazo.

READ  Cómo Colombia podría tomar partido contra Venezuela

México continuó lanzando cuerpos hacia adelante en busca de un ganador y recibió un penal cuando Torres pareció derribar a Guillermo Martínez, pero la decisión fue anulada después de una revisión del VAR.