Venezuela vence 2-1 a Ecuador y logra su primera victoria en la Copa América desde 2016

Jhonder Cádiz y Eduard Bello anotaron goles en el segundo tiempo después de entrar como suplentes en el descanso, y Venezuela se recuperó para ganar 2-1 contra Ecuador el sábado por la noche en la primera ronda de la fase de grupos de la Copa América.

A Enner Valencia, de quien se esperaba que entrara al torneo como líder del ataque de Ecuador, se le mostró una tarjeta roja directa en el minuto 22 y Ecuador jugó con un hombre menos por el resto del partido.

Ecuador, sin embargo, tomó ventaja de 1-0 en el minuto 40 cuando Jeremy Sarmiento aprovechó un despeje fallido en el área penal de un tiro libre de Kendry Páez.

En el minuto 64, el Cádiz anotó de primera desde 15 metros el 1-1.

Bello anotó en un rebote desde corta distancia, dándole a Venezuela una ventaja de 2-1 en el minuto 74. Alexander González hizo una entrada en arco por el lado derecho al centro del área y un cabezazo en picada de Salomón Rondón fue detenido por el portero Alexander Domínguez y Bello aprovechó.

Rondón volvió al once inicial tras marcar como suplente en el último amistoso del equipo.

Ecuador, que ingresó al torneo. clasificado 30º en el ranking FIFA, jugará el miércoles contra Jamaica en el Allegiant Stadium de Las Vegas. Venezuela, en el puesto 54, juega contra México el miércoles en el estadio SoFi de Inglewood, California.

Se podía escuchar a los fanáticos venezolanos coreando «Y va a car, y va a caer, este gobierno va a caer», que se traduce como «Y caerá, y caerá, este gobierno caerá». El coro cantó antes de las elecciones presidenciales del 28 de julio.

READ  Mackay gana medalla de bronce en Juegos Panamericanos

Ecuador perdió apenas por segunda vez en sus últimos 10 encuentros contra Venezuela en todas las competiciones (4-5-2). La única otra vez que Venezuela venció a Ecuador en la Copa América fue 1-0 en 2011.