Venezuela domina a Jamaica y asegura un lugar en los cuartos de final de la Copa América

Venezuela derrotó a Jamaica 3-0 el domingo en Texas, asegurando el primer lugar del Grupo B y avanzando a los cuartos de final de la Copa América con Canadá.

Los goles de Eduard Bello y Salomón Rondón al comienzo del segundo tiempo, seguidos de un disparo tardío de Eric Ramírez, aseguraron la victoria para el equipo venezolano. Venezuela ya había reservado su lugar entre los últimos ocho con victorias sobre Ecuador y México y necesitaba sólo un punto contra la ya eliminada Jamaica para hacerse con el primer puesto y evitar a los campeones defensores Argentina en la siguiente ronda.

La mejor oportunidad de Jamaica llegó en el minuto 21, pero un cabezazo de Renaldo Cephas voló alto. Un potente cabezazo de Bello dio a los sudamericanos la ventaja en el minuto 49 y Rondón duplicó la ventaja siete minutos después con un torpe disparo que superó al portero jamaicano Jahmali Waite.

Fue el gol internacional número 43 de Rondón, ampliando su récord como máximo goleador de Venezuela. Ramírez añadió el tercer gol de Venezuela en el contraataque en el minuto 85, enviando un disparo con la derecha que superó a Waite después de un pase oportuno de Kervin Andrade.

A Venezuela se unió en cuartos de final el subcampeón del Grupo B, Ecuador, que se clasificó gracias a su superior diferencia de goles después de empatar 0-0 con México en el otro partido, con ambos equipos empatados a cuatro puntos.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de Devdiscourse y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).

READ  Dando la bienvenida a los nuevos americanos | Noticias, deportes, trabajo.