Venezuela 1-0 México (27 de junio de 2024) Análisis del partido

Salomón Rondón marcó un penalti para mandar al segundo tiempo Venezuela el miércoles acceden a cuartos de final de la Copa América al ganar 1-0 México en el grupo B, también se envía el resultado Jamaica salir del torneo.

Rondón, máximo goleador de todos los tiempos de Venezuela con 42 goles, no cometió errores de penalti 57 minutos después. Jon Aramburu fue derribado en la caja por Giuliano Quiñonmandando al portero de mexico Julio González en el sentido equivocado y quedarse atascado en la esquina inferior.

Con este resultado Venezuela puso fin a una racha de 13 partidos sin ganar ante México.

México cobró un penal por una mano en los minutos finales, pero Rafael Roma se agachó para bloquear Orbelin PinedaPenalti en el minuto 87.

La victoria conmovió a Venezuela, a la que vencieron Ecuador En el partido inaugural, lograron una ventaja de seis puntos en la cima del grupo y aseguraron su lugar en los cuartos de final a falta de un partido.

El domingo, México enfrentará a Ecuador en Arizona en un partido que decidirá la otra clasificación del grupo, con El Tri Necesitando una victoria para avanzar.

Los jugadores de Venezuela celebran tras anotarle un gol a México en la Copa América.

Jamaica está fuera independientemente del resultado de su último partido contra Venezuela en Texas, después de haber perdido ante México y Ecuador.

Venezuela podría ganar el grupo con un empate o una victoria en su último partido contra Jamaica, evitando potencialmente al campeón defensor Argentina en los cuartos de final.

La parada del penal de Romo fue una de las cinco paradas que impidieron que México encontrara el empate, y sus dos últimas paradas se produjeron después del penal fallido de Pineda.

READ  ¿Por qué debería eliminar la caché de WhatsApp?

Primero bloqueó un disparo raso de César Huerta en el minuto 88, luego bloqueó con valentía un disparo a quemarropa de Guillermo Martínez en el tiempo de descuento.

México dominó la primera media hora, pero Romo empató con un débil disparo de Santiago Giménez tras un pase directo de Luis Chávez.

Venezuela entró al partido con mayor intensidad, con Rondón golpeando el poste con una media volea en el minuto 34 y Yeferson Soteldo forzando a González a atajar en el primer palo a los 50.