Penalti de Rondón asegura el pase de Venezuela a cuartos de final de la Copa América

Salomón Rondón anotó un penal en el segundo tiempo para enviar a Venezuela a los cuartos de final de la Copa América el miércoles con una victoria por 1-0 sobre México en el Grupo B, resultado que también eliminó a Jamaica del torneo.

Rondón no cometió ningún error desde el punto de penal en el minuto 57 después de que Julián Quiñones derribara a Jon Aramburu en el área, enviando al portero mexicano Julio González por el camino equivocado y hacia la esquina inferior. El gol fue el gol número 42 del máximo goleador venezolano de todos los tiempos, Rondón, para su país.

México ganó un penal por una mano en los minutos finales luego de que una revisión de video concluyera que Miguel Navarro había bloqueado el disparo de Jorge Sánchez con su brazo izquierdo, pero Rafael Romo se agachó para atajar el penalti de Orbelín Pineda en el minuto 87. La victoria llevó a Venezuela, que venció a Ecuador en su primer partido, a seis puntos en la cima del grupo y aseguró el paso a los octavos de final con un partido de sobra.

México se enfrentará a Ecuador en Arizona el domingo en un partido que decidirá el otro partido de clasificación del grupo. Jamaica está fuera independientemente del resultado de su último partido contra Venezuela en Texas, después de perder ante México y Ecuador.

Venezuela podría ganar el grupo con un empate o una victoria en el partido final contra Jamaica, evitando potencialmente a los campeones defensores Argentina en los cuartos de final. La parada del penal de Romo fue una de las cinco que impidieron que México encontrara el empate, y sus dos últimas paradas se produjeron después del penal fallado por Pineda.

READ  Brasil sigue buscando la fuerza de ataque ideal contra Perú-Sports News, Firstpost

Primero bloqueó un disparo raso de César Huerta en el minuto 88, luego bloqueó con valentía un disparo a quemarropa de Guillermo Martínez en el tiempo de descuento. México dominó la primera media hora, pero Romo empató con un disparo débil de Santiago Giménez tras un pase de Luis Chávez.

Venezuela creció en el partido, con Rondón golpeando el poste con una media volea en el minuto 34 y Yeferson Soteldo forzando a González a atajar en el primer palo en el minuto 50.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de Devdiscourse y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).