La emocionante remontada de Venezuela por 2-1 sobre Ecuador

Venezuela anotó dos goles en 10 minutos del segundo tiempo para remontar y ganar 2-1 a Ecuador en la Copa América el sábado, iniciando exitosamente su temporada en el Grupo B.

Ecuador jugó la mayor parte del partido con 10 hombres después de que su capitán Enner Valencia fuera expulsado en el minuto 22 por un tiro alto, pero Jeremy Sarmiento anotó justo antes del descanso para darles la ventaja. Ambos goles de Venezuela vinieron de suplentes.

Jhonder Cádiz empató el partido en el minuto 64 antes de que Eduard Bello anotara en el minuto 74 para aumentar las posibilidades de Venezuela de llegar a cuartos de final. Cádiz aprovechó la expulsión amortiguada de Salomón Rondón tras un rápido saque de banda para igualar el marcador y rematar con tranquilidad.

Bello selló la victoria para Venezuela 10 minutos más tarde, enviando un rebote alto a la red desde corta distancia después de que Rondón lograra una atajada del portero ecuatoriano Alexander Domínguez con un cabezazo en picada. «Luchamos hasta el final, aunque al principio no teníamos un jugador importante», dijo el centrocampista ecuatoriano Moisés Caicedo. “Duele perder… (pero) tenemos que seguir adelante porque quedan dos partidos.

«Tenemos mucho carácter para cambiar la situación y lucharemos hasta el final». El Valencia fue expulsado tras tocar el rostro de José Martínez.

El talismán de Ecuador y máximo goleador internacional inicialmente recibió una tarjeta amarilla por el desafío, pero la tarjeta fue actualizada a roja después de que el asistente de video enviara al árbitro al monitor. Valencia se perderá el próximo partido del grupo de Ecuador contra Jamaica el miércoles tras la tarjeta roja.