Eliminatorias al Mundial 2026: Brasil detenido por tiro alto de Venezuela

Uruguayque recibirá a Brasil en Montevideo en su próximo partido el 17 de octubre, logró un empate 2-2 como visitante Colombia gracias al penalti de Darwin Núñez en los minutos finales.

Los uruguayos, ahora dirigidos por el ex entrenador del Leeds Marcelo Bielsa, estaban detrás del gol de James Rodríguez en el minuto 35, pero empataron gracias a Mathias Olivera poco después del descanso.

Mateus Uribe recuperó la ventaja colombiana, pero en el minuto 87 el portero Camilo Vargas fue expulsado por una falta sobre Maxi Araujo en el área, mientras que el delantero del Liverpool Núñez convirtió el penal que dio el punto.

Chile golpear Perú 2-0 mientras Ecuador ganó 2-1 en boliviaayudado por el gol de Kendry Páez, quien se convirtió en el jugador más joven en anotar en un partido de Eliminatorias de la Conmebol.

El joven de 16 años, que llegó a un acuerdo para unirse al Chelsea en 2025, superó a la defensa de Bolivia antes de rematar fríamente con su pie izquierdo justo antes del descanso para abrir el marcador.

Rodrigo Ramallo igualó para los locales en La Paz; sin embargo, Kevin Rodríguez anotó el gol de la victoria en el tiempo de descuento, dándole a Ecuador su segunda victoria en la clasificación.

Los 10 equipos de la confederación Conmebol se enfrentan dos veces en las eliminatorias, y los seis mejores equipos de la clasificación llegarán a la Copa del Mundo 2026 en Canadá, Estados Unidos y México. El séptimo clasificado disputará un repechaje entre confederaciones.