Copa América: Venezuela vence 2-1 a Ecuador con 10 hombres en un partido apasionante |  Noticias de futbol

Copa América: Venezuela vence 2-1 a Ecuador con 10 hombres en un partido apasionante | Noticias de futbol

NUEVA DELHI: Venezuela derrotó a Ecuador 2-1 en un emocionante partido de la Copa América el sábado, remontando con dos goles en la segunda mitad. Ecuador jugó la mayor parte del partido con 10 hombres después de que su capitán, Enner Valencia, fuera expulsado en el minuto 22 por una falta con una bota alta.

Jeremy Sarmiento anotó para Ecuador justo antes del descanso, pero los suplentes venezolanos Jhonder Cadiz y Eduard Bello anotaron cada uno en la segunda mitad para asegurar la victoria.

El partido dio un giro decisivo desde el principio cuando Enner Valencia tocó la cara de José Martínez, lo que le valió una tarjeta amarilla que luego fue cambiada a roja después de una revisión de video. Esto dejó a Ecuador con un hombre menos durante la mayor parte del partido.

A pesar de estar superados en número, Ecuador logró tomar ventaja en el minuto 45 cuando Jeremy Sarmiento anotó un gol. Sin embargo, su ventaja duró poco ya que los suplentes de Venezuela tuvieron un impacto inmediato en la segunda mitad.

Jhonder Cádiz igualó el partido en el minuto 64. El Cádiz encontró la red con un remate sereno, aprovechando una expulsión amortiguada de Salomón Rondón tras un rápido saque de banda.

Luego, Eduard Bello selló la victoria para Venezuela en el minuto 74. Bello anota con un rebote alto hacia la red desde corta distancia. Esto se produjo después de que el portero ecuatoriano Alexander Domínguez detuviera un cabezazo en picada de Rondón.

“Luchamos hasta el final, aunque desde el principio no teníamos un jugador importante. Duele perder… (pero) hay que seguir adelante porque quedan dos partidos. Tenemos mucho carácter para cambiar la situación y lucharemos hasta el final”, dijo a Reuters el centrocampista ecuatoriano Moisés Caicedo después del partido.