Canadá se enfrentará a Venezuela en cuartos de final de la Copa

Venezuela venció a Jamaica 3-0 en Texas el domingo, ocupando el primer lugar del Grupo B y clasificándose para los cuartos de final de la Copa América con Canadá.

Venezuela ya había reservado su lugar en los cuartos de final gracias a las victorias sobre Ecuador y México y solo necesitaba un punto contra la ya eliminada Jamaica para hacerse con el primer lugar y evitar enfrentarse a los campeones defensores Argentina en la siguiente ronda.

Un potente cabezazo de Eduard Bello dio la ventaja a los sudamericanos en el minuto 49 y Salomón Rondón duplicó la ventaja siete minutos después con un disparo que superó al portero jamaicano Jahmali Waite.

Eric Ramírez añadió el tercero en un contraataque en el minuto 85.

A Venezuela se le unió en cuartos de final Ecuador, subcampeón del Grupo B, que se clasificó por una diferencia de goles superior después de vencer a México 0-0 en el otro partido, con ambos equipos con cuatro puntos.

En el otro partido del domingo, Ecuador evitó un penalti en el tiempo de descuento tras una revisión y se ganó un lugar en los cuartos de final con un empate 0-0 contra México.

México no logró salir de la fase de grupos por cuarta vez en sus últimas cinco apariciones en la Copa América.

Técnico uruguayo suspendido para partido contra Estados Unidos

El técnico uruguayo Marcelo Bielsa ha sido suspendido por el organismo rector del fútbol sudamericano por llegar tarde en la segunda mitad de sus dos primeros partidos de la Copa América y se perderá el partido de su equipo contra Estados Unidos el lunes.

READ  La estrella de BMX Dhers actúa en un barrio pobre de Venezuela

La Confederación Sudamericana de Fútbol dijo el domingo que Bielsa había violado las reglas del torneo y multó a la Asociación Uruguaya de Fútbol con 15.000 dólares.