Canadá 1-1 Venezuela (5 julio 2024) Análisis del partido

Canadá venció este viernes 4-3 a Venezuela en los penales, alcanzando en su debut las semifinales de la Copa América, luego de un emocionante partido que finalizó con marcador de 1-1.

Con los equipos empatados después de cinco intentos cada uno, Maxime Crepeau detuvo el penal de Wilker Ángel e Ismael Kone convirtió el penal decisivo que le dio la victoria a Canadá.

«Las emociones son fuertes, estoy muy feliz por todos los que nos apoyan», dijo Crepeau, que realizó dos paradas durante la tanda de penaltis, a la emisora ​​canadiense TSN.

«Fue un trabajo duro y ahora tenemos el fruto de nuestro duro trabajo. Es fantástico estar en las semifinales de la Copa América. Creo que todos deben darse cuenta de que este país y sus futbolistas merecen respeto».

Canadá se enfrentará a Argentina en Nueva Jersey el martes para tener la oportunidad de jugar la final del 14 de julio. La semifinal será una revancha del partido inaugural del torneo, en el que los campeones defensores Argentina lograron una victoria por 2-0.

La selección norteamericana se convirtió en el cuarto equipo de la Concacaf en llegar a las semifinales de la Copa América, luego de México, Honduras y el Estados Unidos.

Canadá es el tercer equipo novato de Concacaf en avanzar a las semifinales de la Copa América.

Canadá, que anotó sólo un gol en sus tres partidos de la fase de grupos, comenzó el partido con una urgencia inusual y su presión dio sus frutos en el minuto 13, cuando Jacob Shaffelburg cabeceó un centro a la red de Jonathan David.

Tras marcar, Shaffelburg levantó la camiseta de su compañero Tajón Buchananque se rompió la pierna durante el entrenamiento de esta semana.

El equipo de Jesse Marsch desperdició varias oportunidades para ampliar su ventaja en la primera mitad, con Shaffelburg poniendo a prueba al portero. Rafael Roma desde la frontal del área, mientras que David disparó desviado tras encontrarse en un mano a mano.

Venezuela presionó por un gol y tuvo más posesión, pero se limitó en gran medida a centros especulativos y tiros de larga distancia, con su mejor goleador de su historia. Salomón Rondó consiguiendo dos salvamentos de Crepeau.

Canadá ciclo de larín Disparo alto por encima del larguero desde corta distancia en el minuto 52. Dos minutos después, un rebote llegó a los pies del venezolano José Martínez en el área contraria, pero su disparo también se fue alto.

Venezuela finalmente encontró el empate en el minuto 64 gracias a Rondón, quien sacó al canadiense Crepeau de su línea y produjo un globo audaz que pasó más allá del portero en apuros y entró en la red vacía.

fue el primero Everton Y Newcastle-Uni Gol número 44 del atacante para Venezuela.

Canadá respondió bien al empate y la sustitución. Liam Millar había salvado un disparo desde una esquina cerrada en el minuto 67 antes Tani Oluwaseyi disparó dos veces por encima del travesaño en el espacio de cuatro minutos, pero ninguno de los equipos logró marcar el gol de la victoria en el tiempo reglamentario.