Argentina se queda en casa ante Venezuela

BUENOS AIRES (Reuters) – Argentina se recuperó y empató 1-1 con Venezuela el martes, pero su fracaso en lograr lo que deberían haber sido tres puntos fáciles significa que los finalistas perdedores de 2014 todavía están muy lejos de asegurar un lugar en Rusia el próximo año. El equipo local había ganado sus seis partidos de clasificación anteriores en casa contra Venezuela y se esperaba que hiciera lo mismo contra el equipo que está último en el grupo sudamericano y no ha ganado en 10 partidos. El hecho de que Argentina no lograra sumar los tres puntos los dejó quintos en la tabla a falta de dos partidos para el final, fuera de los cuatro primeros lugares que conllevan la clasificación directa a la final. Venezuela estaba fuera de la competencia, pero anotó el primer gol apenas cuatro minutos después del segundo tiempo. Jhon Murillo corrió hacia un pase incisivo y venció magistralmente al portero que avanzaba para darle a los visitantes una ventaja sorprendente. La ventaja, sin embargo, duró sólo cuatro minutos y cuando Argentina empató, vino por el mismo flanco izquierdo desde el que se originaron todos sus ataques más peligrosos. Marcos Acuña, que había sustituido al lesionado Ángel Di María en el minuto 25, se liberó de su marcador y el centro fue despejado hacia su portería por Rolf Feltscher. MauroIcardi tuvo un bonito reclamo de penalti rechazado después de una hora, pero Argentina, con Lionel Messi no estuvo en su mejor momento, se mostró lento durante todo el partido y no logró imponer su autoridad en el partido. Ni ellos ni Venezuela crearon muchas oportunidades claras y el equipo local salió entre abucheos de fanáticos descontentos. Brasil encabeza el grupo de 10 equipos y es el único equipo sudamericano clasificado hasta el momento para Rusia 2018. Uruguay, que ganó 2-1 como visitante en Paraguay, ocupa el segundo lugar con 27 puntos, seguido por Colombia con 26. que no había jugado en la final de la Copa del Mundo desde 1982, venció a Ecuador 2-1 más temprano esa noche para pasar al cuarto lugar con 24 puntos, por delante de Argentina por diferencia de goles. El quinto clasificado irá a los playoffs intercontinentales contra Nueva Zelanda. (Escrito por Andrew Downie, editado por Nick Mulvenney)

READ  Golden State Warriors: Klay Thompson se lesionó y asusta a todas las NBA