Penalti de Rondón envía a Venezuela a cuartos de final de la Copa América |  Noticias de futbol

Penalti de Rondón envía a Venezuela a cuartos de final de la Copa América | Noticias de futbol

Inglewood, California: Salomón Rondón convirtió un penal en el segundo tiempo el miércoles para enviar a Venezuela a los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 1-0 sobre México en el Grupo B, resultado que también eliminó a Jamaica del torneo.

Rondón no cometió ningún error desde el punto de penalti en el minuto 57, después de que Julián Quiñones derribara a Jon Aramburu en el área, lo que derribó al portero mexicano Julio González y lo metió en la esquina inferior.

México ganó un penal por una mano en los minutos finales, pero Rafael Romo se agachó para salvar el tiro penal de Orbelín Pineda en el minuto 87.

Carlos Rodríguez de Mexixo, derecha, en acción contra Venezuela. Foto: USA TODAY Deportes/Jessica Alcheh vía Reuters

Gracias a esta victoria, Venezuela, que había vencido a Ecuador en su primer partido, se situó a seis puntos en la cima del grupo y aseguró su lugar en los cuartos de final a falta de un partido.

El domingo, México jugará en Arizona contra Ecuador, en un partido que decidirá el otro clasificado del grupo.

Jamaica está fuera independientemente del resultado de su último partido contra Venezuela en Texas, después de haber perdido ante México y Ecuador.

READ  Mike Scioscia nombrado gerente del equipo de Estados Unidos antes del regreso del béisbol a los Juegos Olímpicos